أكيليس ضد نتورك ريل – محكمة الاستئناف ترفض استئناف شركة نتورك ريل

5 Mar 2020

ستعمل أخيل الآن مع أصحاب المصلحة في قطاع السكك الحديدية لتطوير وتطوير خدمات ضمان الموردين.

أصدرت محكمة الاستئناف اليوم حكمها في الاستئناف الذي قدمته شركة نتورك ريل ضد قرار محكمة الاستئناف الخاصة بالمنافسة في يوليو 2019.

كانت شركة نتورك ريل قد استأنفت حكم محكمة الاستئناف في يوليو 2019 حيث فازت شركة أخيل للمعلومات المحدودة (“أخيل”) في دعواها التي تطعن في الطريقة التي تتحكم بها نتورك ريل في الوصول إلى البنية التحتية للسكك الحديدية والتي منعت أخيل فعليًا من تقديم خدمات ضمان الموردين لقطاع السكك الحديدية.

أيدت محكمة الاستئناف، برفضها استئناف شبكة السكك الحديدية، ما خلصت إليه محكمة الاستئناف من أن شرط حصول الموردين والأشخاص الذين يسعون للوصول إلى البنية التحتية التي تديرها شبكة السكك الحديدية على ضمان الموردين فقط من خلال نظام RISQS (وليس من خلال مقدمي خدمات بديلين) غير قانوني وينتهك الحظر الوارد في الفصل الأول والفصل الثاني من قانون المنافسة لعام 1998. ونتيجة لذلك، ستتمكن شركة Achilles الآن من منافسة شركة RISQS في قطاع السكك الحديدية، مما سيشجع الابتكار والمنافسة على خدمات الضمان.

وتعليقًا على الحكم، قال جافين بارتريدج، المستشار العام لشركة أخيل للمعلوماتية:

“نحن سعداء للغاية بتأييد محكمة الاستئناف لقرار محكمة الاستئناف الخاصة بالمنافسة. لقد كانت هذه القضية معقدة، والنتيجة التي تم الإعلان عنها اليوم مهمة لجميع موردي قطاع السكك الحديدية. ونحن نتطلع إلى العمل مرة أخرى مع شركة نتورك ريل وأصحاب المصلحة الآخرين في قطاع السكك الحديدية، مستفيدين من خبرتنا التي تمتد لثلاثين عاماً في تقديم خدمات ضمان الموردين في الصناعات المعقدة المنظمة والحساسة من حيث السلامة.”

وعلّقت كاتي فيريير، المديرة العالمية لمشاركة العملاء في شركة Achilles للمعلوماتية قائلةً

“يسعدني أننا توصلنا إلى خاتمة ناجحة لهذه القضية. تتمتع شركة أخيل بتاريخ طويل في صناعة السكك الحديدية في المملكة المتحدة، ولدينا الآن مسار واضح لنكون قادرين على إعادة التعامل مع أصحاب المصلحة. ونحن نتطلع إلى العمل مع الصناعة والاستفادة من خبرة أخيل الشاملة لعدة قطاعات لتطوير عرض شامل يقدم خدمات ضمان لتلبية المتطلبات المتزايدة التعقيد لصناعة السكك الحديدية.”