بريدجبوينت للاستحواذ على أخيل

15 Sep 2021

يمثل الاستحواذ فصلاً جديداً لقيادة الجيل التالي من حلول إدارة المخاطر وسلسلة التوريد العالمية.

أعلنت اليوم شركة Achilles، الشركة الرائدة عالميًا والشريك المفضل لإدارة مخاطر سلسلة التوريد والأداء، عن اتفاق للاستحواذ عليها من قبل مجموعة Bridgepoint، وهي مجموعة إدارة صناديق الأصول الخاصة الدولية.

يمثل الاستحواذ فصلاً جديداً في مسيرة أخيل. على الرغم من الاضطرابات العالمية الأخيرة وحالة عدم اليقين التي سادت العالم مؤخراً، واصلت أخيل إقامة شراكات مع العملاء، وبناء قيمة جديدة، وطرح منتجات جديدة في السوق وإضافة عملاء جدد إلى محفظة الشركة.

على مدار العقد الماضي ازدادت إدارة مخاطر سلسلة التوريد تعقيداً بسبب العديد من العوامل البيئية والاجتماعية والاقتصادية. لقد غيّرت قضايا مثل الاستدامة والعبودية الحديثة والمساواة والتنوع والشمول، بالإضافة إلى زيادة مخاطر الهجمات الإلكترونية المعقدة الطريقة التي يجب أن تُدار بها سلاسل التوريد: تُمكِّن حلول Achilles العملاء من التخفيف من المخاطر واتخاذ قرارات عمل مستنيرة لسلاسل التوريد الخاصة بهم.

ستمنح الشراكة مع Bridgepoint شركة Achilles إمكانية الوصول إلى رأس المال والخبرة لتوسيع مجموعة الحلول بشكل كبير، سواء بشكل عضوي أو من خلال عمليات الدمج والاستحواذ، وتقديم قدرات جديدة حول مجالات التركيز الرئيسية مثل الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية، والمسؤولية الاجتماعية للشركات، والتبادل الإلكتروني للبيانات، والصحة والسلامة، ورسم خرائط سلسلة التوريد، وكلها احتياجات أساسية للعملاء.

قال مات ليج، مدير شركة بريدجبوينت ديفيلوبمنت كابيتال: “تتعرض سلاسل التوريد في جميع أنحاء العالم لضغوط وتدقيق متزايدين، مما يخلق فرصاً لتلك الشركات القادرة على توفير حلول قائمة على البيانات لضمان حلول أكثر استدامة وأخلاقية. توفر أخيل بمنصتها العالمية واتساع نطاق تغطيتها للمخاطر وقدرات التدقيق الداخلي وعمق التحقق من صحة البيانات عرضاً مقنعاً لعملائها. ونحن نتطلع إلى العمل مع فريق إدارة Achilles، وقد حددنا بالفعل العديد من السبل لتعزيز القيمة في قطاع ينمو بسبب زيادة تعقيد سلسلة التوريد وتركيز الشركات على مخاطر سلسلة التوريد والحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات.”

وقد علق جاي كاتزن، الرئيس التنفيذي لشركة Achilles، قائلاً “يسعدني أن تعمل Bridgepoint مع فريق العمل في Achilles في الفصل التالي من قصتنا. لقد بنى فريقنا علاقة رائعة بيننا، ولدينا رؤية مشتركة حول الفرصة والهدف لتوسيع نطاق حلولنا ومساعدة عملائنا على تحقيق مستقبل أكثر استدامة.

وأعتقد أن هذه لحظة محورية، ليس فقط بالنسبة لي ولزملائي في Achilles، ولكن بالنسبة لعملائنا وشركائنا أيضًا. ومن هذا المنطلق، أود أن أشكر شركة Hg ورئيس مجلس إدارة شركة أخيل كريغ رودجرسون على دعمهما في دفع عجلة النجاح لشركة أخيل.

وبفضل خبرتها التي تزيد عن 30 عامًا وتقنياتها الرائدة في القطاع وموظفيها المتفاعلين للغاية، فإن شركة Achilles في وضع فريد يؤهلها للاستفادة من الفرص التي تتطور مع تطلع العالم إلى جعل سلاسل التوريد أكثر استدامة وكفاءة وأخلاقية. تخلق Achilles الفرص وتوفر رؤية رائدة في القطاع تتيح اتخاذ قرارات أفضل وذات قيمة مضافة لعملائنا، بدءًا من أصغر الشركات الصغيرة وحتى شركات FTSE 100. هذه هي قوة الهدف ونطاق الفرص الاستراتيجية التي يدركها ويقدرها الفريق في Bridgepoint، وأنا متحمس لكل ما يخبئه المستقبل لشركة Achilles وعملائنا.”

وقد تم الاستثمار في أخيل من قبل صندوق بريدجبوينت ديفيلوبمنت كابيتال الرابع. تم تقديم المشورة لبريدجبوينت بشأن الصفقة من قبل: رايموند جيمس (عمليات الدمج والاستحواذ)، وروبس آند غراي (الشؤون القانونية)، وGCA Altium (الديون)، وماكينزي (الشؤون التجارية)، وBDO (الشؤون المالية والضرائب)، وإنتكنيكا (التكنولوجيا). تم تقديم المشورة لشركة Hg و Achilles من قبل Baird (عمليات الدمج والاستحواذ) وباركليز (عمليات الدمج والاستحواذ).

الملاحظات

نبذة عن شركة بريدجبوينت ديفيلوبمنت كابيتال

تستثمر شركة Bridgepoint Development Capital (“BDC”) في الطرف الأدنى من سوق الشركات المتوسطة في المملكة المتحدة وفرنسا ومنطقة الشمال الأوروبي. وهي جزء من مجموعة Bridgepoint، المجموعة الدولية لإدارة الأصول الخاصة البديلة التي تتجاوز أصولها المُدارة 26 مليار يورو.

تستثمر شركة BDC في الأعمال التجارية الناجحة التي تقوم بالنمو والتوسع وتعمل بنشاط على تطويرها، وتصل قيمة المشروع عادةً إلى 200 مليون جنيه إسترليني. والاستثمار في أكيليس هو الاستثمار الثالث الذي يقوم به صندوقها الرابع، وهو صندوق بريدجبوينت للتنمية الرأسمالية الرابع الذي تبلغ قيمته 1.5 مليار جنيه إسترليني.

لدى بريدجبوينت مكاتب في أوروبا (أمستردام وفرانكفورت ولندن ولوكسمبورغ ومدريد وباريس وستوكهولم) والولايات المتحدة (نيويورك وسان فرانسيسكو) والصين (شنغهاي).

لمزيد من المعلومات انظر www.bridgepoint.eu