مؤسسة التمويل الدولية تختار شركة أخيل للمعلوماتية لتقديم منصة رقمية

16 Mar 2021

مؤسسة التمويل الدولية تختار شركة Achilles Information لتقديم منصة رقمية تربط الموردين في غرب البلقان بسلاسل التوريد الإقليمية والعالمية.

أعلنت اليوم شركة Achilles Information، الشركة الرائدة عالميًا والشريك المفضل لإدارة مخاطر سلسلة التوريد والأداء، عن شراكة تاريخية مع مؤسسة التمويل الدولية (IFC)، وهي عضو في مجموعة البنك الدولي وأكبر مؤسسة إنمائية عالمية تركز على القطاع الخاص في الأسواق الناشئة.

النقاط الرئيسية

• ستوفر شركة Achilles أفضل ما في فئتها في مجال التأهيل المسبق والتدقيق والضمان المستمر الذي يتم التحقق منه بشكل مستقل للموردين في مجموعة متنوعة من القطاعات، بما في ذلك السيارات والآلات الصناعية والآلات الزراعية والتصنيع الخفيف في غرب البلقان.
  • وباستخدام التكنولوجيا الرائدة في السوق، سيتمكن المشترون من التواصل مع الموردين في جميع أنحاء المنطقة، والوصول إلى بيانات أخيل التي لا مثيل لها والرؤى والضمان لضمان اتخاذ قرارات سلسلة التوريد الخاصة بهم على علم ويوفر ميزة تنافسية.
  • ستكون عملية الضمان على مستوى عالٍ، بما يتناسب مع تلك التي تستخدمها مؤسسات التصنيع في أوروبا الغربية، مما يسهل تطوير الموردين وثقة المشتري.
  • سيتم اعتماد الموردين الذين يسجلون ويتأهلون بنجاح للبرنامج، وسيتم توفير هذه الشهادة للشركاء الآخرين مثل البنوك ومقدمي الخدمات اللوجستية، مما قد يوفر المزيد من فرص التطوير.
  • وهذه هي الخطوة الأولى في برنامج استشاري أوسع نطاقًا تنفذه مؤسسة التمويل الدولية بالشراكة مع الأمانة السويسرية للشؤون الاقتصادية (SECO) في كوسوفو وشمال مقدونيا وصربيا.
  • من المتوقع إطلاق المنصة في منتصف عام 2021 مع اكتمال المرحلة التجريبية في غضون عام.

وعلّق جاي كاتزن، الرئيس التنفيذي لشركة Achilles للمعلومات قائلاً “تعمل شركة Achilles على الجمع بين المشترين والموردين من جميع أنحاء العالم منذ 30 عامًا، حيث تقدم سلاسل توريد مؤهلة ومرنة ومستدامة. من المثير للغاية أن نتمكن الآن من العمل مع مؤسسة التمويل الدولية وتقديم خبراتنا التي لا مثيل لها وتكنولوجيا المنصة إلى منطقة غرب البلقان، وهي منطقة تتمتع بمثل هذه الإمكانات. أصبح اتخاذ القرارات المستنيرة بشأن إدارة مخاطر سلسلة التوريد والأداء عاملاً تجارياً بالغ الأهمية لكل شركة. من خلال هذه المبادرة الجديدة يمكننا تمكين المؤسسات المشترية في جميع أنحاء أوروبا من تنويع سلاسل التوريد الخاصة بها وتوسيعها بثقة، مع خلق فرص عمل ورفع معايير الموردين ودعم الانتعاش الاقتصادي في غرب البلقان.

“تعد هذه الشراكة لحظة مهمة بالنسبة لشركة Achilles، ومن دواعي سرورنا بشكل خاص أن ننجح في هذه الشراكة بعد عملية اختيار صارمة للموردين. ويتمتع فريق عمل أخيل بخبرة واسعة في تقديم حلول ضمان سلسلة التوريد ذات المهام الحرجة في الأسواق العالمية المعقدة، وهذا هو ما أوجد عرضًا مقنعًا لمؤسسة التمويل الدولية إلى جانب تكنولوجيا المنصة القوية والخبرة التي لا مثيل لها”.

وعلق السيد آري نعيم، المدير الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية في وسط وجنوب شرق أوروبا: “مع خروجنا من أزمة كوفيد-19، أمام دول غرب البلقان فرصة لجذب استثمارات خاصة جديدة وخلق فرص عمل ماهرة وزيادة الدخل. نهدف من خلال هذا البرنامج إلى ربط الشركات الصغيرة والمتوسطة

من المنطقة مع سلاسل القيمة العالمية والإقليمية، مما يساعدها على تحسين قدرتها التنافسية والنمو بشكل أسرع.”

للاطلاع على البيان الصحفي الصادر عن مؤسسة التمويل الدولية، يُرجى زيارة الموقع الإلكتروني للمؤسسة.

• أخيل للمعلومات هي الشركة الرائدة عالمياً والشريك المفضل لإدارة مخاطر سلسلة التوريد والأداء. www.achilles.com.
  • تمتلك شركة Achilles مكاتب في جميع أنحاء العالم، ولديها شبكة من المشترين والموردين في قطاعات الصناعة والبنية التحتية والموارد الطبيعية.
  • إذا كنت ترغب في الحصول على مزيد من المعلومات حول هذه المبادرة، يُرجى الاتصال بنا أو مراسلة فريقنا عبر البريد الإلكتروني.

نبذة عن مؤسسة التمويل الدولية

• مؤسسة التمويل الدولية – وهي عضو في مجموعة البنك الدولي – هي أكبر مؤسسة إنمائية عالمية تركز على القطاع الخاص في الأسواق الناشئة. تعمل مؤسسة التمويل الدولية في أكثر من 100 بلد، مستخدمةً رأس المال والخبرة والنفوذ لخلق الأسواق والفرص في البلدان النامية. في السنة المالية 2020، استثمرت مؤسسة التمويل الدولية 22 مليار دولار أمريكي في الشركات الخاصة والمؤسسات المالية في البلدان النامية، مستفيدة من قوة القطاع الخاص للقضاء على الفقر المدقع وتعزيز الرخاء المشترك. لمزيد من المعلومات، تفضل بزيارة www.ifc.org.

ابق على اتصال دائم:

نبذة عن سيكو

• سيكو هو مركز الاختصاص السويسري لجميع القضايا الأساسية المتعلقة بالسياسة الاقتصادية. يسعى التعاون الإنمائي الاقتصادي لمنظمة التعاون الاقتصادي لدول جنوب شرق آسيا إلى تحقيق النمو المستدام الشامل والحد من الفقر في البلدان الشريكة لها. تهدف أنشطتها إلى خلق فرص عمل أكثر وأفضل، وتعزيز التجارة والقدرة التنافسية، ودعم المؤسسات والخدمات الفعالة وتعزيز الاقتصادات المرنة في مواجهة تغير المناخ. لمزيد من المعلومات، تفضل بزيارة www.seco-cooperation.admin.ch.